Отчет за февраль 2015г.

Всем привет!

Каждый месяц я пишу отчеты о том, чем я занимался и настало время расквитаться за ушедший февраль. Месяц был наполнен позитивными и положительными движениями: у меня появился новый SSD и рабочий компьютер вернулся в строй, нагрузка по работе немного ослабла, начался прогресс по плагинам и блогу, дружно приступили к формированию сообщества разработчиков игр и я начал перестраивать свои рабочие процессы. А теперь об этом и другом по-подробнее.

1.Фриланс.

Конечно же, первый пункт того, чем я занимался – это фриланс. Он занимает большую часть моего времени и мне очень нравится делать эту работу. Занимался двумя проектами из прошлого месяца и разрабатывал прототип нового. Показать картинки не могу, да и прототипы – они на кубиках, но разработка выглядит примерно так:

В коворкинге кипит работа

2. Встречи разработчиков игр Красноярска.

Самый главным позитивом месяца для меня является тот факт, что удалось собраться различным людям, работающим в компаниях или сидящих по домам, вместе и пообщаться на тему разработки компьютерных игр. Другими словами, нам удалось организовать и провести геймдев-митап в Красноярске. Два раза.

Я лично очень рад, что идея митапа нашла поддержку и пришедших людей было больше, чем ожидалось. Будем встречаться каждые две недели. Присоединяйтесь все интересующиеся! Анонсы будут в группе: Гильдия игродельческих артелей Красноярска

 

3. Unity Assets Store plugin.

Разработал и опубликовал новую версию (1.3) своего старого плагина Smart 2D Waypoints. Добавил новую “фичу” “Flip” – перевёртывание объекта по направлению движения, исправил пару ошибок и сделал задел на рефакторинг и добавления новых “фич”.

Так же, записал черновую версию видео, демонстрирующую как работать с плагином: Smart 2D Waypoints Tutorial

Вот так работает новая фича

4. Блог.

С блогом так же началось движение.

Во первых, я создал англоязычную версию блога (Fuzzy games development), перевел одну старую статью на английский язык и опубликовал в нем. Статью же пытался пиарить путем распространения ссылок на нескольких сайтах (reddit, unity community, google+ group).

Тот факт, что с моими статьями могут ознакомится жители всего мира, а не только русскоязычное население, мотивирует писать! Раньше я об этом не думал.

Так же, я написал и опубликовал новую статью в русскоязычный блог (Эффекты Shadow и Outline в Unity GUI). В процессе подготовки статьи набралось материала на несколько новых. Писать есть о чем, не хватает времени, чтобы делать это часто и хорошо.

Еще понимаю, что оба блога нужно доработать визуально, убрать все эти темы по умолчанию и сделать приятнее и удобнее. Может отдам кому-нибудь эту задачу на аутсорс.

Гифка из новой статьи

5. Книги, игры, фильмы.

Немного развлекался в феврале.

Книги:

Кейт Ферраци – известная книга, о том как “льстит и приставать к людям”.

Марсианин – художественная книга, написанная программистом для программистов. Детальные описания процессов поначалу очень даже доставляют, под конец становятся немного однообразными. Жду экранизацию от Ридли Скотта с Меттом Дейманом к концу года.

Идеальный руководитель – интересная книга про психотипы работников и как они взаимодействуют друг с другом.

Эти книги я прочитал в феврале

Игры:

Kingdom Rush. Origins – прошёл, нравится вся серия.
HearthStone – играю постоянно с затуханиями и всплесками.
King of Thieves – новая игра от Зептолаба по началу очень увлекла, но потом баланс стал не интересным. Как всегда затянули гайки и испортили.
Far Cry 4 – отличная ААА песочница с открытым миром. Пробегал только половину, буду проходить дальше.

Игры, которые я запускал куда больше, чем один раз

Фильмы.

Фильмов было просмотрено непростительно мало. Из них достоин внимания только Kingsman, но очень большого внимания! Дико понравился!

Фильмы, просмотренные в феврале

Заключение.

Я не успеваю работать по всем целям, которые я поставил себе на 2015 год. Но вижу хороший прогресс в организации своей работы. Перестройка процессов идет медленно, болезненно, с сопротивлениями, но я доведу ее до конца.

В марте планирую сделать больше, чем в феврале, как по целям, так и по отдыху.

Спасибо за внимание!

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of