Как казаки в иностранные акции инвестировали. Год 1.

Чуть больше года назад решили часть семейных накоплений инвестировать в акции иностранных компаний. Пройдя официальные юридические процедуры и получив доступ к иностранным площадкам, были куплены бумаги пяти организаций. Время подвести итоги.

Таблица изменения стоимости за год

– Общий результат такой – изменение стоимости активов чуть больше 20%.
– Средний валютный банковский депозит в России дает около 4% годовых.
– В августе 2015 было сильное падение американского фондового рынка, вызванное падением китайского. Об этом много говорили в наших СМИ. Так вот, в самой нижней точке падения мы все равно были в плюсе. И потом акции быстро восстановили часть утраченной стоимости.
– Когда было августовское падение, мне хотелось, чтобы оно было как можно сильнее. Хотелось как можно раньше пережить этот неизбежный процесс и посмотреть как быстро происходит восстановление. Получить опыт как можно раньше. Но падение было слабым. Ждем сильного.
– Так получилось, что буквально за два дня до падения в августе, на самом пике, я докупал акции (в табличке они не присутствуют, это акции следующего года). Так вот, на текущий момент по ним у нас +5.93%. Падение отыгралось быстро.
– Планирую инвестировать в акции всю свою сознательную жизнь. Стратегия – купил и забыл. Раз в год пересмотрел позиции и докупил.
– Из пяти бумаг три в плюсе и две в минусе.
– Самые сильные изменения показали не распиаренные Apple и Tesla, а Activision (почти +100%).
– Диверсификация работает!

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of